Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный эскиз Малевича представили на мультимедийной выставке в Петербурге

247
Поделиться:

Шедевр «Голова крестьянина» является единственным эскизом к исчезнувшему полотну «Крестьянские похороны». Его привезли на четыре дня в рамках уникального мультимедийного проекта.

Картина находится в отдельной комнате, для того чтобы зрители могли максимально сосредоточиться. А в соседнем зале тему крестьянства в русском авангарде можно проследить благодаря редким аудио- и видеоматериалам.

Ирина Коган, арт-менеджер: «Уникальность проекта "Малевич", представленного в КGallery, заключается в том, что картина, которую мы экспонируем, выставлялась всего три раза. Первый раз на выставке "Ослиный хвост", представленную в 12 году. Затем на "Большой ретроспективе Малевича" в Москве. В 20-е годы была увезена им в тур по Европе».

О судьбе «Крестьянских похорон» ничего не известно, произведение считается безвозвратно утерянным. Представленный на выставке этюд — единственное, что осталось. Шедевр был подарен Малевичем архитектору Гуго Херингу и долгое время хранился в доме его супруги, известной немецкой актрисы Ромы Бан. Картину не видели более 80 лет.

Обсуждение