Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старт сезона: «Велосипедная стрела» отправится в Рощино

906
1
Поделиться:

Велосезон официально стартует в Петербурге в эти выходные. К его началу петербуржцам сделают подарок - запустят «Велосипедную стрелу», электричку, которая довезет всех желающих до станции Рощино, откуда начнется первый массовый велопробег этого года.

Реклама

Организаторы особо отмечают, что это не просто состав. Это новая схема, которая сделает жизнь любителей двухколесного транспорта заметно легче. Слово - Дмитрию Рункову.

Путешествие из Петербурга в область для этих велосипедистов начинается с преодоления полосы препятствий из турникетов. У Александра с его крупногабаритным круизером и Андрея с двухколесным транспортом из велопроката общий маршрут с дачниками и огородниками. 

Специальных составов для велосипедистов в регионе нет. Есть новые вагоны, в которых расширен тамбур или убраны ряды сидений, чтобы 
размещать, например, байки. В этом случае велосипедистам предлагают занять места инвалидов и пассажиров с детьми. 

Александр Кожанов, участник проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга»: «Этим места, которые официально предназначены для инвалидов и пассажиров с детьми, но, тем не менее, куда пускают велосипедистов, замечательно приспособлены. Даже со своим длинным велосипедом я сюда замечательно влез. Вход в вагон с велосипедом стал проще. Кроме того, если придется размещаться в тамбуре, то отсутствуют двери между вагонами».

Добравшись до пригорода, велосипедистам еще рано расслабляться. С возвращением назад могут быть сложности. Даже в новых составах по федеральным требованиям разрешено провозить не более двух велосипедов в тамбуре. 

Юлия Войтович, пресс-секретарь ОАО «Северозападная пригородная пассажирская компания»: «Мы сейчас выступаем с предложением к производящим вагоны предприятиям, чтобы они уже проектировали расширенные тамбуры. Старый подвижной состав, который сейчас ходит, модернизировать в этом плане невозможно, потому что нужно будет лицензирование проходить заново».

Но информацию, будет ли следующая электричка нового образца или родом из 70-х, сейчас не найти ни на табло, ни на билетах. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Путешествие с велосипедом - всегда лотерея. Никогда не угадаешь, хватит ли места для велосипеда. Только треть электричек - нового образца».

Путешествовать с велосипедом по одному билету можно, если снять с него колесо. Тогда он сойдет за ручную кладь. В противном случае дополнительные расходы составят чуть более 30 рублей.

Ирина Полянская, велосипедист: «Раньше удобно было. Купил здесь билет и едешь. Теперь надо успеть в кассу, чтобы велосипед не украли — не удобно».

Уже в следующем месяце, в том числе и для велосипедистов, на вокзалах откроются специальные терминалы по продаже билетов. Проездной можно будет купить, минуя очереди в кассы, а нажатием отдельной графы меню можно оплатить путешествие и для двухколесного. Правда, аппетит на инновации у велорайдеров приходит уже во время пути. 

Андрей Тужилин, велосипедист: «Хотели бы, чтобы двери были на фотоэлементах, открывались сами. Я думаю, что это бронзовый век. Главное, что есть политическая воля изменить транспортную политику».

В целом после эксперимента петербургские электрички получили одобрение велосипедистов. Но, конечно, главное испытание для них начнется с открытием сезона, когда число велосипедов в вагоне будет сравнимо с количество тележек и кузовов дачников и грибников.

Реклама

Обсуждение

А ленинградцы по тротуарам не ездили...