Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский музей может отменить плату за любительскую фотосъемку

137
Поделиться:

Посетителям ГМЗ «Петергоф» отныне не придется прятать свои фотоаппараты. Руководство музея-заповедника намерено отменить плату за некоммерческую съемку произведений искусства.

Реклама

Первым в Петербурге такое решение принял Эрмитаж. С 1 апреля гости главного музея страны могут беспрепятственно делать фотографии. Раньше за это брали 200 рублей. Эрмитаж, правда, разрешил снимать не все и не всем. По-прежнему запрещено фотографировать временные экспозиции и частные коллекции, а за коммерческую съемку придется заплатить 5 тысяч рублей.

Юлия Кантор, начальник службы информационных проектов Эрмитажа: «Измерять длину объектива не будем, будем заглядывать в глаза. Эрмитаж, как и любой музей, рассчитыват, что к нему приходят порядочные люди, на жуликов ориентироваться не будем».

По тому же пути собираются пойти и в Русском музее. Сейчас фотосъемка полотен известных художников посетителям обходится в 300 рублей. Правда, как признаются смотрители, большинство гостей все же не покупают дополнительную услугу и делают фотографии на телефоны и другие гаджеты. За руку таких нечестных посетителей никто не ловит. Это не входит в обязанности смотрителей. О наличии фотоаппаратов спрашивают только сотрудники охраны на входе, однако обыскивать сумки посетителей они тоже не имеют права.

Реклама

Обсуждение