Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие южных территорий Петербурга обсудили на форуме в СПбГЭУ

207
Поделиться:

Начать строить на юге Северной столицы элитное жилье и создать там центр деловой активности с грамотной логистикой — такие предложения прозвучали сегодня на стратегической сессии «Глобальный Юг», которая прошла в Санкт-Петербургском экономическом университете.

Реклама

Бизнесмены, представители власти и архитекторы обсуждали перспективы развития Красного Села, Пушкина, Павловска и Колпино, а также крупных городов Ленинградской области. Уже к концу года население так называемой южной агломерации Петербурга вырастет до миллиона жителей.

Михаил Климовский, руководитель программной дирекции форума пространственного развития Санкт-Петербурга: «Проекты развиваются в индивидуальной логике, что находится между ними, что происходит с территориями, которые разрывают городскую ткань, - это важно сегодня выяснить. Именно поэтому пригласили девелоперов, представителей от города, председателя комитета по градостроительству».

Среди предложений - активнее использовать южные территории для создания зон отдыха: парков и санаториев. Лучшие инициативы будут применять при создании нового Генерального плана.

Реклама

Обсуждение