Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Досрочная сдача ЕГЭ: в Петербурге нет аннулированных работ

200
Поделиться:

Ни одной аннулированной работы ЕГЭ в Петербурге. Таков предварительный итог по досрочной сдаче госэкзамена.

Реклама

В целом же по России 63 выпускника не получат свои результаты, их уличили с мобильными телефонами или шпаргалками, в том числе заметили уже на видеозаписи. А трое и вовсе попытались вынести материалы с заданиями из аудиторий. Об этом сегодня сообщил руководитель Рособрнадзора.

Всего в этом году пришли на досрочный экзамен 10 тысяч человек, в 10 раз больше, чем в предыдущем. Это связано с тем, что в так называемой досрочной волне сейчас могут участвовать люди из расширенного списка.

Новшества коснутся и самих заданий: экзамен по иностранному языку будут проводить в два дня: помимо письменной традиционной части, выпускникам предстоит ещё и устная часть, в которой будут оценивать произношение, лексический багаж и умение легко общаться на неродном языке.

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора: «Мы отказались от тестовой части по русскому языку, в следующем году мы будем максимально отказываться от тестовой части по другим предметам. Второе направление совершенствования — это круглогодичная сдача экзамена».

В этом году во время «основной волны» сдачи ЕГЭ — с 25 мая по 26 июня — каждый четвёртый регион будет распечатывать бланки с заданиями непосредственно в день экзамена.

Предложение некоторых школьников президенту страны отказаться от такой формы экзамена, по мнению экспертов, связано исключительно лишь с волнением будущих выпускников.

Реклама

Обсуждение