Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блеск в канун праздника: на Аллее Героев в парке Победы привели в порядок памятники

162
Поделиться:

Герои Советского союза приняли душ. В Московском парке Победы сегодня наводили чистоту. Сотрудники музея городской скульптуры вооружившись брандспойтами, шампунем и губкой тщательно мыли каждый памятник. В чем секрет придания лоска бронзовым обитателям Аллеи Героев, знает Павел Архипкин.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Мойку памятников на Аллее Героев в Московском парке Победы начали сегодня рано утром с монумента маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову. Этот памятник самый большой и находится в центральной части парка».

Чтобы отмыть памятник, установленный в честь 50-летия Победы, требуется несколько сотен литров воды. Ее, как и шампунь привезли с собой. Некоторые места аккуратно протирают губкой.

Высота памятника — почти восемь метров вместе с постаментом. Без автовышки не обойтись, а именно свысока приходится убирать наиболее сложные загрязнения — следы пребывания птиц. 

Анна Аджемова, начальник отдела по связям с общественностью Музея городской скульптуры: «Памятник моется сначала шампунем, специальными губками. Потом моется водой. После естественной просушки он покрывается воском. С этого момента считается, что работы по уходу за памятником завершены».

Водные процедуры для Маршала Победы длятся примерно полчаса. Немного меньше времени уходит на бюсты Героев Советского Союза, установленные по обе стороны Аллеи Героев. Изменения в облике обитателей парка сначала оценивают жители. 

Михаил Добряков, местный житель: «Все время здесь ходим. Он достаточно чистый, следят за парком».

Владимир Клепачев, местный житель: «Конечно, иногда надо это делать, тем более к праздникам большим. В городе все запылено. Правильно, что моют».

Монументы по всему городу должны привести в порядок к юбилею Победы, чтобы Георгий Жуков и другие Герои того времени, встретили этот праздник при полном параде.

Операторы

Реклама

Обсуждение