Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Спорт не в приоритете, квас вместо пива и активы мирового океана

80
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Скупые компенсации

Больше половины работодателей изначально не готовы предложить увольняемым сотрудникам больше одной зарплаты в качестве компенсации. К такому выводу пришли аналитики, опросив больше сотни респондентов. Треть из них были готовы выплатить сотрудникам от двух до трех зарплат и лишь 15 процентов не поскупились на четыре-шесть окладов. Как отмечают авторы исследования, большинство работодателей были бы готовы улучшить условия после переговоров с сотрудником, но вот сами работники на контакт с начальством, как правило, не идут. Сделать это пытались лишь 30 процентов.

Сэкономили на фигуре

Спрос на фитнес-клубы в Петербурге упал почти вдвое. Из-за кризиса петербуржцы отказываются от товаров и услуг не первой необходимости, занятия спортом для многих оказались в их числе. Летом клиентов всегда меньше, но в этот раз низкий сезон стартовал раньше обычного. Воспользовавшись снижением курса валют, люди покупают путевки, а не абонементы в зал. В результате одни компании отказываются от нерентабельных фитнес-центров и закрывают их. Другие ведут переговоры о снижении арендных ставок. А вот новых игроков ситуация не пугает, они сохраняют планы по выходу на петербургский рынок.

Перейдем на квас

Заводы компании Heineken загружают простаивающие мощности производством кваса. Пива люди покупают все меньше, по данным Росстата, в прошлом году его выпуск в России сократился почти на 9 процентов. В то время как на безалкогольные напитки спрос остается стабильным. Уже в июле пивные производители ожидали коллапса отрасли из-за необходимости подключения к Единой государственной автоматизированной информационной системе. За столь короткий срок было невозможно оснастить все заводы необходимым оборудованием. Как пишет в пятницу «Коммерсант», власти согласились дать пивоварам еще год на выполнение этого требования.

Глубинные богатства

Группа исследователей Всемирного фонда дикой природы опубликовала доклад, в котором сравнила мировой океан с крупнейшими экономиками. Общую стоимость «активов» океана фонд оценил в 24 трлн долларов, а его годовой валовой продукт — в 2,5 трлн, это седьмое место в мире. Ценность океана составляют его прямая продукция — добыча рыбы и аквакультура, предоставляемые услуги — это туризм и образовательные проекты, торговля и транспорт, а также экологические преимущества, такие как поглощение углекислого газа и биотехнологии.

Обсуждение