Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Существенного роста тарифов на электроэнергию не будет

112
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга прокомментировал информацию о том, что Федеральная служба по тарифам встала на сторону «Ленэнерго» и потребовала от города с 1 мая увеличить стоимость электроэнергии примерно на 30 процентов.

Сейчас профильным комитетам поручено рассчитать финансовые последствия для потребителей — это прежде всего промышленные предприятия. Для физических лиц повышение невозможно, поскольку итоговая сумма в квитанциях не может расти больше чем на 9,5 процента в год.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Существенного роста не будет. Исходя из тех материалов, которые представила ФСТ, рост не должен превышать 5 процентов. Вот в этих параметрах мы и будем работать».

Напомним, ранее руководство «Ленэнерго» пожаловалось на то, что из-за заниженных тарифов компания за несколько лет недополучила 16,5 млрд рублей. Этот ущерб даже больше, чем от проблем в банке «Таврический». Кстати, сегодня энергетические компании «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» получили доступ к своим средства на счетах этого банка. Правда, только к части из них — это порядка 7 миллиардов рублей. Остальные деньги пока останутся на 20-летнем депозите.

Обсуждение