Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужины Петербурга»: гимнастки соревнуются в спорткомплексе на Петровском проспекте

622
Поделиться:

Пензенский ковер оказался несчастливым, зато казанский был богат на медали. Не самое удачное выступление «художниц» основного состава сборной Петербурга на чемпионате страны скрасили гимнастки, выступающие по программе кандидатов в мастера спорта. Тремя медалями Всероссийского турнира «Юность России» девушки ограничиваться не стали, и сегодня утром вновь на ковер. О турнире «Жемчужины Петербурга» - Анна Кесслер.

Реклама

Более двух часов перелета, несколько часов сна и вот он – очередной выход на ковер. Даже после 8 лет тренировок такой график привычным назвать сложно. Но в конце спортивного сезона есть и свои плюсы: все четыре вида упражнений девушки уже успели отработать «от и до». А значит, сегодня и завтра – никаких новшеств.

Никия Ерошенко, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Мне кажется, самым сложным было собраться перед выступлением. Потому что если не соберешься, ты можешь ничего не сделать».

Подводя итоги учебного года, нельзя ограничиваться одними лишь трофеями. Выход на новую ступень мастерства, повышение спортивного разряда до кандидата – все это заставляет посмотреть на конкуренток по-иному. Правда, в случае с художественной гимнастикой речь идет скорее о поддержке, а не о зависти.

Валерия Сумарокова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Когда выхожу, слышу, что включается музыка, я стараюсь сконцентрироваться под свою музыку, под свой предмет. Нужно напрячь руки, ноги, чтобы быть сильной, собранной. Чтобы посторонние звуки меня не отвлекали. Но все равно кричат настолько громко, что я слышу».

Елизавета Писаренко, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Конечно, понимаешь, что это конкуренты, что надо их подгонять. Но в то же время мы же друзья, мы же должны поддерживать друг друга».

Мяч, скакалка, обруч и булавы – стандартный набор многоборья по традиции разделен на два дня. Отдав лидерские позиции воспитанницам «Жемчужины», девушки из Пушкинской спортшколы попытаются наверстать упущенное завтра. Начало выступлений в спорткомплексе на Петровском проспекте в полдень.

Реклама

Обсуждение