Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Федеральная служба по тарифам разрешила «Ленэнерго» поднять цены на электричество для бизнеса

548
1
Поделиться:

Примерно на 30-50% могут вырасти тарифы на электроэнергию для бизнеса уже к июлю. Как пишут городские СМИ, Федеральная служба по тарифам поддержала жалобу «Ленэнерго» на установленные правительством Петербурга расценки за электричество.

Реклама

Ранее в сетевой компании заявляли, что из-за занижения этого тарифа потеряли до 16,5 миллиардов рублей. Для населения повышать стоимость услуг ЖКХ нельзя, ежегодный рост суммы в квитанциях ограничен цифрой в 9,5%. Так что расходы могут лечь на плечи бизнеса, прежде всего, промышленников, которые сильно зависят от стоимости энергии. 

Впрочем, точка в споре еще не поставлена. У Смольного есть возможность подать жалобу в суд. Кроме того, вопрос сейчас решается на более высоком уровне, в Министерстве энергетики.

Реклама

Обсуждение

А оптимизировать расходы Ленэнерго не хочет?Денег не хватает-подключайте потребителей не по драконовским ценам,а по реальным.Получается,что экономить ресурсы потребителям не выгодно,поднимут тарифы и твоя экономия получится чистой воды профанация.Думаю,что эта практика будет у всех поставщиков ресурсов воды,тепла,газа-вот эффект установки счетчиков.А повышение тарифов бизнесу коснется опосредованно каждого жителя города,так как увеличенный тариф повысит цену на конечный продукт бизнеса и покупатели этого товара оплатят его с лихвой.Ура !!!