Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол и донорство, или Как «Семейный капитал» помогает обществу

314
Поделиться:

Уже более 15 тысяч пайщиков насчитывает кредитный потребительский кооператив «Семейный капитал». Изначально своей задачей там ставили помочь развитию сельского хозяйства, но уже сейчас понятно, что с помощью потребительской кооперации можно достичь и других амбициозных целей. Например, помочь развитию юношеского спорта или донорского движения. Подробности в нашем сюжете.

Реклама

Комбинировать «по-барселонски» в кооперативе «Семейный капитал» уже привыкли. Более 30 компаний из разных отраслей, словно игроки каталонского клуба, уже пятый год успешно играют в короткий пас. Оценить слаженность командных действий несложно: стоимость молочной и мясной продукции на прилавках магазинов организаций-членов кооператива никогда не повышалась, а инфраструктура только расширяется. 

Развивать сельское хозяйство и быть ближе к людям — вот основные задачи компании. В честь 70-летия Победы футбольный клуб «Метеор», который также входит в кооператив, провел выставочный матч против команды воинской части.

Игорь Белоусов, председатель правления КПК «Семейный капитал»: «Мы заботимся о своём подрастающем поколении, то есть как мы помогаем старшему поколению пережить все трудности, которые сегодня есть в стране, точно так же у нас есть упор на молодежь. Потрясающий клуб «Метеор», три года мы его содержим, три года мы с ним работаем и наша задача - чтобы в каждом городе был такой же клуб «Метеор».

Во время матча бесплатное молоко, после - гречневая каша с тушёнкой. У стадиона организатор мероприятия развернул настоящую полевую кухню, где любой желающий мог подкрепиться отечественными продуктами и согреться. Это стало отличной подпиткой и для футболистов - изнурительный матч закончился победой «Метеора». 

Когда-то этим ребятам помогли, многие из них играли в дворовых командах, а теперь готовятся к карьере. Но и они тоже готовы помогать. В день донора кровь сдал каждый из футболистов. 

Андрей Кириллов, футболист: «Нашей команде очень важно помогать людям. Мы понимаем, что это очень важно для всего города, для всех людей, которые нуждаются в этом. Мы хотим что-то хорошее сделать в жизни, поэтому и сдаем кровь».

Это не единственная акция, и уж точно не последняя. Расписание социальных мероприятий КПК «Семейный капитал» не зависит от календаря. Его руководители стараются организовывать интересные события регулярно, а праздничные дни — лишь дополнительный повод сделать людям приятно. 

Реклама

Обсуждение