Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Молодежный день донора биатлонисты Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова сдали кровь

1090
Поделиться:

На Городской станции переливания крови на Московском проспекте сдать кровь пришли боле 120 человек. В числе доноров и известные спортсмены-биатлонисты Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова.

Реклама

Наряду со всеми добровольцами, они прошли необходимые медицинские процедуры. Заполнили в регистратуре анкету, сдали общий анализ крови и проконсультировались с терапевтом. По словам спортсменов, они, как представители здорового образа жизни, просто обязаны участвовать в подобных акциях, показывая на своём примере, что необходимо делать добрые дела.

Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион 2014 года по биатлону в эстафетной гонке: «Наверное, после каждого сезона будем приезжать в свои города и помогать сдавать кровь. Потому что зимой нет такой возможности, мы очень много времени проводим за границей, плюс постоянные тренировки. А весной, конечно. Времени больше, и мы с удовольствием уделим его этому доброму делу».

Организаторы акции уверены, что участие известных личностей — это дополнительный способ привлечь к донорству как можно больше людей. С утра и до вчечера по городу работают 19 пунктов переливания крови. Молодежный день донора проходит в Петербурге уже в пятый раз. И каждый год собирает все больше желающих поделиться своей кровью. Сегодня организаторы планируют собрать больше 500 литров. Это спасет больше 1000 жизней.

Реклама

Обсуждение