Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок Кадетской линии по-прежнему закрыт для транспорта

165
Поделиться:

Васильевский остров продолжает оставаться на грани транспортной блокады.

Реклама

Работы, из-за которых движение замерло, должны были закончить еще 18 апреля. Несмотря на несоблюдение сроков, подрядные организации и не думают торопиться. На площадках, где должна кипеть работа, - тишина и спокойствие. Стоит техника, стоит Василеостровский район. 

Александр Бриус продолжит.

Александр Бриус, корреспондент: «Желающие проехать по Кадетской линии в сторону Тучкова моста утром вновь увидят «кирпич». Движение автомобилей в этом направлении сегодня точно не откроют. Работы по перекладке коммуникаций в рамках строительства второго выхода станции метро «Спортивная» еще не закончены».

Участок от Среднего проспекта до набережной Макарова метростроевцы закрыли 12 апреля на неделю. За это время там должны были поменять газо- и водопровод - это необходимо для окончания строительства вестибюля станции метро. Но сдать работу вовремя не вышло. Новый ордер на перекрытие улицы ГАТИ так и не дала, так что срыв сроков, из-за которого движение все еще ограничено, может стоить исполнителю от 500 тысяч до миллиона рублей. Впрочем, кажется, это никого не смущает.

Александр Бриус, корреспондент: «Видно, что на площадке никого нет. Техника стоит, а рабочие, судя по всему, отдыхают, хотя снять ограничения они должны были еще в субботу. Сроки перенесли на 25 апреля».

А пока уже полторы недели практически весь Васильевский остров - в транспортной блокаде. Километровые пробки скапливаются у каждого моста. Скорость потока такая, что быстрее добраться пешком. И, казалось бы, сделано если не все, то многое, чтобы решить проблему: объездной маршрут, перенастройка светофоров... Но пробок меньше не стало.

Александр Бриус, корреспондент: «Единственное время, когда дороги здесь свободны - это ночь. Водители уже прозвали Васильевский островом неудач. Выехать отсюда на автомобиле в час пик было сложно и раньше, но теперь люди стоят в пробках с утра и до позднего вечера. Сколько это продлится, точного ответа нет, так что пока самый быстрый и надежный способ попасть на другую сторону Невы - это метро».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение