Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплый прием: пассажиров «Пулково» встретили песнями военных лет и Георгиевскими ленточками

787
Поделиться:

Танцы и песни вместо хлеба-соли. Так пассажиров «Пулково» еще не встречали. В России стартовала акция «Георгиевская ленточка». Первыми символы Победы сегодня смогли получить посетители воздушных ворот Петербурга. Среди них оказался и наш корреспондент Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербургский старт общероссийской патриотической акции претендует на звание самого эффектного. Две с лишним сотни молодых людей и девушек перед терминалом прилета выстроились в слово, которое по-особенному звучит каждую весну. Победа, которую не вправе забывать ни одно поколение».

Место для акции выбрали неслучайно. Именно прибывающие гости Петербурга первыми получили Георгиевские ленточки. Таким образом, символ Победы в ближайшие дни может разлететься по всему миру.

Юрий Хачатурян: «Для чего? Это в честь Победы. Наши отцы и деды, прадеды воевали в Союзе и освободили от немцев».

Несколько сотен ленточек разошлись за считаные минуты. Узнав суть акции, иностранцы интересовались, как и где принято закреплять символ. Кстати, впервые раздавать Георгиевские ленточки начали весной 2005-го. К 70-летию Победы для петербуржцев изготовили 2 миллиона экземпляров. 

Владимир Соколов, и. о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Я очень надеюсь, что этого числа ленточек хватит, потому что спрос большой на них всегда, и мы специально сейчас начинаем постепенно в "Пулково", потом на вокзалах, в многофункциональных центрах и только потом массово — 6, 7, 8 мая — на всех станциях метрополитена, чтобы всем досталось на всех мероприятиях».

В «Пулково» сегодня танцевали и под всемирно известную «Катюшу», после хором исполнили «День Победы». А в завершение несколько раз повторили небольшую фразу, с огромным смыслом. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение