Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самым юным участником «Тотального диктанта» в этом году стал третьеклассник

501
Поделиться:

Каждый 33-й участник акции «Тотальный диктант» в Петербурге - отличник. Правда, это пока предварительные данные оргкомитета массовой проверки грамотности.

Реклама

В Северной столице под диктовку текст записывали почти четыре тысячи человек. Известно, что самый юный участник - ученик третьего класса, а самый взрослый - 75-летний петербуржец. 

Сколько в итоге тотальной проверки грамотности оказалось двоечников, троечников и ударников, станет известно 28 апреля.

Чаще всего ошибки допускали в слитном и раздельном написание частиц, а также в названиях городских топонимов, например, «Екатерининский сад».  

Светлана Друговейко-Должанская, председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта»: «Исключительно мало ошибок на «-тся»- и «-ться». Из смешного вот на эту орфограмму «мчится колесница», было такое словосочетание. В нескольких работах встретилось «мчится колеснится». То есть кто-то не понял, что это не глагол».

Организаторы говорят: тенденция к росту отличников очевидна. В 2014-м из почти двух тысяч их было всего 65 человек. А в этом году еще и текст был на порядок сложнее. 

Настолько, что один из участников акции на своем бланке Евгению Водолазкину оставил послание, цитата: «Евгений Германович, Вы — изверг!»

Реклама

Обсуждение