Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +4°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители малого и среднего бизнеса поборются за «Довольного клиента»

197
Поделиться:

Малый и средний бизнес поборется за положительные отзывы клиентов. Лучшие из них получат специальную премию.

Реклама

Голосование открыто на портале «Довольный клиент. рф». Регистрация участников уже началась. Подать заявку на конкурс могут придомовые магазины, салоны красоты, рестораны и даже автомастерские.

Организаторы приводят статистику: почти 70 процентов потребителей товаров и услуг недовольны качеством сервиса. Сейчас специальные агенты ходят по различным организациям, опрашивают владельцев бизнеса и тех, кто пользуется их услугами. Просто так ревизоры не уходят, на память оставляют специальную наклейку - своеобразный знак качества. Ее приклеивают прямо на входную дверь.

Оксана Вздорик, исполнительный директор премии «Довольный клиент»: «В России еще не внедрили массу новых технологий, которые помогают повышать эффективность работы. (...) Они есть на рынке, но малый бизнес про нее не знает. Нормальный трекинг клиента (когда он ушел, когда ему позвонить, когда ему прислать смс, когда его поздравить с днем рождения) внедрен в двух процентах малых предприятий».

Правда, проверяют эксперты качества лишь те заведения, где предприниматели сами пошли навстречу. Но это и плюс, говорят организаторы. Ведь таким образом их деятельность становится прозрачнее.

На сайте премии можно будет не просто проголосовать, но и оставить отзыв. Здесь учли и психологическую сторону потребителей, которые чаще сообщают о негативном опыте. Если клиент одобрит сервис достаточно поставить лайк, а вот чтобы заявить о плохой работе, придется сообщить по телефону.

Реклама

Обсуждение