Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой»: Все работы на Кадетской будут завершены до 25 апреля

190
Поделиться:

На автомобиле, велосипеде или на своих двоих. Движение на Васильевском острове замерло еще в начале прошлой недели, до сих пор легче не стало. Как выяснили наши корреспонденты, быстрее всего добраться до большой земли можно на двухколесном транспорте.

Реклама

Путь от 13-й линии до набережной Макарова у велосипедиста занял 10 минут, правда, маневрировать в потоке машин ему было непросто. У пешехода под моросящим дождем ушло 20 минут. А автомобилист, двигаясь порой со скоростью метр в минуту, доехал только за 47. 

Утром в час пик не выехать, вечером не вернуться домой. Дорожные работы, из-за которых возник транспортный коллапс, должны были закончить еще 18 апреля. В срок не уложились. Дату в очередной раз передвинули — на 25 апреля. После заявки «Метростроя» в ГАТИ продлили ордер на проведение работ, а вот разрешение на ограничение движение требует отдельного согласования. Сейчас подрядчикам грозит серьезный штраф от 500 тысяч до 2 млн рублей. 

На сегодня закрыты для проезда Кадетская линия, участок от Среднего проспекта до набережной Макарова — там меняют газо- и водопровод, которые мешают возведению вестибюля станции метро «Спортивная-2». Километровые пробки собираются у и Тучкова моста.

Екатерина Гигиняк, руководитель пресс-службы «Метростроя»: «Мы изначально планировали, что за две недели мы все завершим. С 12-го по 25-е был срок. Сейчас немножечко покороче. Мы в него уложимся. До 25-го обязательно завершим все работы. Есть ордер на проведение работ, но нет разрешения на ограничение движения. Тем не менее мы не будем останавливать работы, продолжим их закончим, чтобы не оставить Васильевский остров без газа, без воды».

Как уверяет «Метрострой», работы специально были разбиты на большее количество этапов, и нынешний режим самый щадящий для автомобилистов. Вестибюль станции метро «Спортивная-2», из-за которого сейчас терпят неудобства водители, откроют к Дню города. Так, у островитян появится возможность при разведенных мостах попадать на Петроградскую сторону. Будет два выхода. И впервые в истории петербургской подземки станцию оборудуют траволаторами.

Реклама

Обсуждение