Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гарай и Рязанцев не смогут сыграть в ответном матче «Зенита» с «Севильей»

194
Поделиться:

Кто бьёт первым, тот ударит снова. Распространённая в Испании поговорка идеально рисует настрой обоих соперников перед ответной встречей четвертьфинала Лиги Европы. «Зенит» первым забил на выезде и готов не только повторить это, но и не дать отыграться противнику.

Реклама

За «Севильей» победа в первом матче и, по статистике, на выезде в плей-офф андалусийцы меньше трёх раз оппонента не огорчают.

Беспокойства по этому поводу быть должны. Завтра из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Эсекиэль Гарай. По той же причине пропустит поединок и автор гола на «Санчес Писхуане» Александр Рязанцев. 

Зато на «Петровском» Андре Виллаш-Боаш сможет рассчитывать на Халка, Данни, Кришито и Смольникова. Также сегодня в занятии в Удельном парке принимал участие Виктор Файзулин, правда, с небольшими ограничениями.

На предматчевой пресс-конференции португальский наставник был спокоен, даже явился на неё раньше остальных. Однако в оценках и разборах севильцев был максимально дипломатичен.                                                     

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Завтра встретятся два сильных соперника. Цена вопроса – выход в полуфинал второго по значимости турнира в Европе, и кроме мастерства важную роль будут играть дух, желание, мотивация. И я не вижу большой разницы в стиле игры нашего соперника в чемпионате и в европейских турнирах».

А вот в плане подходов к тренировкам «Севилья» от российских команд кардинально отличается. Хотя бы тем, что перед определяющей для неё игрой на поле не было ни одного футболиста с серьёзным лицом. По крайней мере те, у кого лица можно было разглядеть. Всё-таки петербургский апрель может стать одним из козырей хозяев. Кого предпочтёт Унаи Эмери на последнем рубеже, пока загадка для самого экс-«спартаковца». Выбор заключается между прибавляющем вне игр опытным Бету и теряющем доверие Серхио Рико. По-прежнему не восстановился основной защитник Даниэл Каррису. Вряд ли его фамилия появится завтра в протоколе. Все остальные творцы домашнего успеха испанцев в строю.   

Унаи Эмери, главный тренер ФК «Севилья» (Испания): «В плей-офф игра состоит не из 90 минут, а из 180. Мы держим в уме и мяч, который «Зенит» забил в гостях, и все другие возможности. Завтра будем играть, зная, что нас может ждать и дополнительное время, и серия пенальти. Мы готовы к этому. В том числе знаем, что делать в том случае, если «Зенит» забьет гол первым».

В том, что Эмери не лукавит, можно быть уверенными. Всё-таки его команда – действующий держатель трофея. Сменится ли чемпион уже в этом году или получит шанс приблизиться ко второй победе в Лиге Европы подряд, узнаем чуть больше чем через сутки. Самый поздний в истории домашний матч «Зенита» начнётся в 22:05.          

Реклама

Обсуждение