Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд по капремонту и Жилищный комитет обсудят ситуацию с ценами на стройматериалы

169
Поделиться:

Экономический кризис может ударить по качеству капремонта. В этом году в Петербурге в программу попали около двух тысяч многоквартирных домов, четверти требуется срочный ремонт крыш.

Сметы на работы были составлены еще в прошлом году, до резкого подорожания стройматериалов. Но теперь многие подрядчики отказываются участвовать в конкурсах. Генеральный директор Фонда по капитальному ремонту сегодня рассказал журналистам, как собираются решать проблему. 

Дмитрий Локтаев, генеральный директор Фонда по капитальному ремонту Санкт-Петербурга: «Мое предложение: именно по кровлям вследствие той ситуации, которая сложилась, провести незначительную индексацию цен стройматериалов. Было принято решение обсудить эту ситуацию с Жилищным комитетом».

Индексировать цены на стройматериалы собираются за счет резервных средств программы. Они появились в результате разницы между предельной и реальной стоимостью работ. Сейчас эта сумма превышает 600 миллионов рублей. Если инициатива будет поддержана, около 100 миллионов направят на ремонт крыш, остальные средства пойдут на те дома, которые дополнительно включат в программу.

Обсуждение