Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цена чистоты в театре, или Как убрать Новую сцену Мариинки

237
Поделиться:
Цена чистоты в театре, или Как убрать Новую сцену Мариинки

Мариинский театр объявил конкурс для клининговых компаний. Победитель получит право убирать Новую сцену.

Реклама

Самая ответственная работа — с декорациями, стеклом и музыкальными инструментами. 

На исторической сцене вокруг драгоценности и настоящие памятники истории. Склад мягких декораций до того, как построили дамбу, постоянно заливало. В последний раз, в 1990-е годы, воды здесь было по щиколотку. Все приходилось убирать на верхние полки.

В каждой смене по два человека. Для такой территории, конечно, немного. На Новую сцену Мариинского, вероятно, потратят больше ресурсов. 

Татьяна Иванова, директор по развитию клининговой компании: «Все рассчитывается индивидуально к объекту. Здесь могут быть и персональные сооружения, и леса и опять-таки высотные работы. Знаю, на некоторых объектах есть очень дорогие люстры. Ко всему нужно трепетно относиться, чтобы сберечь для жителей нашего города». 

Дорого обходятся и материалы для уборки. Тряпки и щетки приходится менять постоянно. Несмотря на то, что закупают все самое качественное. Если в домашних условиях пылесос может прослужить много лет, то тут его приходится менять раз в несколько месяцев. При ежедневном использовании все быстро ломается. 

Владимир Федоров, менеджер клининговой компании: «Шланги приходят в негодность очень быстро. Щетки, которыми убирают поверхности разные, поэтому весь инструментарий приходится обновлять. Большинство ремонтопригодно. Приходится все время обновлять». 

Во сколько Новой сцене Мариинского театра в итоге обойдется уборка на 2015 и 2016 годы, пока неизвестно. Результаты аукциона опубликуют только 24 апреля. Кстати, из городского бюджета на эти услуги не пойдет ни копейки. Мариинский театр убирают как всероссийское достояние и финансируют из федеральной казны.

Реклама

Обсуждение