Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собеседование и физподготовка: как набирают на военную службу по контракту

2202
Поделиться:

Отдать долг Родине и заработать. Служба в рядах Вооруженных Сил по контракту набирает всё большую популярность. Число желающих по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. Однако попасть в армию на выгодных условиях не так-то просто. Сначала нужно доказать комиссии свое превосходство над другими желающими. Дмитрий Копытов подробнее.

Реклама

Двухметровый и плечистый, богатырь. Служить в армии ему на роду написано. Дед с отцом - военные. Уверенной походкой петербуржец Владимир Бондаренко направляется к пункту приема на контрактную службу. 

Владимир Бондаренко, призывник-контрактник: «Я решил продолжить данную традицию. Не получилось поступить в военный вуз, решил, что даже с гражданской специальностью я могу быть полезен и продвигаться по службе. Я попадаю на Северный флот, на малый противолодочный корабль «Полярный». Там я буду проходить службу по своей специальности гражданской: «электрик», в боевой части № 5 механической группы».

Получать за несение службы на севере Владимир будет от 33 тысяч рублей. С высшим образованием теперь есть шанс выбрать и место, где отдать долг Родине, и как это сделать: по призыву, или по контракту. 

Дмитрий Дегтярёв, начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Санкт-Петербурге: «Теперь призывникам предоставляется право выбора: год по призыву или два по контракту. Но обязательное условие - наличие высшего профессионального образования».

Каждый претендент сначала проходит собеседование. В аудитории вместе с брутальными мужчинами есть и девушки - будущие армейские медсестры. На первом этапе все легко. Выглядит как заполнение резюме при приеме на работу на «гражданке». 

- Ваше образование? 
- Высшее. 
- По специальности кто? 
- Электромеханик.

После заставляют немного попотеть. В прямом смысле. Для зачисления на контрактную службу парням до 30 лет нужно 40 раз отжаться или 10 раз подтянуться на турнике - армия должна быть сильной. 

Если физическая форма впечатлила, впереди еще и тест на устойчивость психики, и проверка интеллекта. С момента подачи заявления проходит не больше трёх часов. И вот самый волнительный для Владимира момент - оглашение результатов. 

- По этим категориям вы получаете наивысший результат. Мы вас рекомендуем на эти должности.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Количество желающих стать контрактниками в этом году по сравнению с предыдущим уже увеличилось вдвое. В пункт приёма на контрактную службу с января обратились более полутора тысяч человек. Строгий отбор смогли пройти только триста. Зато самые лучшие. Большинство из них сейчас служит в частях не только Западного военного округа, но и по всей России, например, в Крыму и на Камчатке».

Реклама

Обсуждение