Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Селфи» с Кубком и жены триумфаторов на льду: СКА с болельщиками отметил победу в Кубке Гагарина

529
Поделиться:

Петербург отмечает победу СКА в финале чемпионата КХЛ. Сегодня в Ледовом армейцы вышли к своим преданным фанатам и болельщикам — а их пришли тысячи — чтобы сказать спасибо за веру и поддержку.

Реклама

Хоккеисты раздавали автографы. Кроме того, любой желающий мог сделать фото на память с главным трофеем соревнований - Кубком Гагарина. Теперь он наш. О празднике и эмоциях, от которых буквально плавился лед, Алескандр Буренин.

- Торесен, Мортессон, Кутейкин, Каблуков, этот... Ковальчук.

Это знают даже дети: лучше клуба нет на свете. Петербург по-хорошему «заболел» хоккеем. Ледовый заполнился за несколько минут, и если обычно люди шли на трибуны, то сегодня цель иная. 

Александр Буренин, корреспондент: «Надо отметить, что эмоции поулеглись и болельщики ведут себя гораздо тише, но болельщиков гораздо больше. Ледовый превратился в одну большую очередь. Точнее, в две. Первая ведет к хоккеистам, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Вторую занимают те, кто хотят прикоснуться к Кубку Гагарина».

Бросается в глаза - хоккеисты сбрили бороды. Плей-офф закончился, приметы сработали. Лишь один персонаж, перешедший в команду в этом сезоне, не может себе этого позволить. Для него исход противостояния с казанцами не вызвал вопросов - не в первый раз. 

- Ну а чего, Казань-то брал уже, не в первой, и еще раз взяли.

Как попасть на встречу с командой в разгар рабочего дня? Рецепт прост: говорить только правду. Теперь каждый начальник знает, где живет хоккей. 

- Удалось отпроситься, начальство вошло в положение и отпустило.
-Правду сказали?
- Ну конечно.

Значимость победы, и того даже не шага, а прыжка, который сделал клуб за последние годы, особенно ощущают те, кто давно с командой. Черный лед «Юбилейного», деревянные кресла в «сарае» - так болельщики называли дворец спорта СКА. 0:11 от «Нефтехимика», безнадежно пустые трибуны. 

- И 200 человек ходило, и 300. Я тут билет у себя нашел, 70 рублей еще стоил.

После церемонии болельщики отправились на трибуны. Хоккеисты вышли на лед. Заиграла бессмертная песня чемпионов. 

Матч даже не товарищеский. Здесь и руководство клуба, и тренерский штаб, и главное - жены хоккеистов. Составы укомплектованы не по-семейному принципу. Виктор Тихонов в одной команде, жена Евгения - в другой. И ведь забросила шайбу раньше мужа. Правда, голы никто не считает. По всем законам итоговый счет, разумеется, ничья - 12:12. 

А главный трофей КХЛ весь матч стоит между скамейками с игроками. И теперь уж точно целый год он не покинет Петербург. И каждый, каждый ощущает: выиграть Кубок Гагарина - это просто космос. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение