Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетные семьи смогут получить деньги вместо земельных участков

841
1
Поделиться:

В Законодательное собрание Петербурга внесен закон, который позволил бы заменить предоставление земельных участков многодетным семьям — денежными выплатами на их приобретение. Об этом пишет «Коммерсант».

Реклама

Пока что очередь на получение земли только растет. С 2012 года, когда закон приняли, было выделено всего 200 с лишним участков, тогда как претендентов уже больше 22 тысяч. По оценкам экспертов, мера может потребовать от городского бюджета около 20 млрд рублей — свыше миллиона на каждую семью. Однако это дешевле, чем построить на имеющихся у города свободных участках всю необходимую инфраструктуру, чтобы затем передать эти земли в пользование.

 

Реклама

Обсуждение

Дайте людям землю, а всё остальное они сами сделают. Дешевле будет раз в пять.