Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гуманитарная помощь из Петербурга в Хакасию задерживается

238
Поделиться:

По адресу Биржевой переулок, 4 горожане собрали 2 тонны груза. Отправиться фуры должны были еще накануне, однако оказалось, что свободных машин МЧС сейчас просто нет в наличии.

Реклама

Как нам пояснили в пункте сбора помощи, в ближайшее время сложности с транспортировкой будут решены.

Ксения Чапкевич, координатор движения «Весна»: «Выяснилось, что помочь нам сейчас, к сожалению, не могут, так как все машины на Донбассе. Чтобы доставить груз в Хакасию, его нужно сначала довезти на машине до Москвы, а уже затем на самолете в Хакасию. Мне перезвонили из пресс-службы центрального управления МЧС, они сказали, что не были в курсе ситуации, и, конечно, с их стороны помощь может быть предоставлена, но требуется время на согласование».

Гуманитарную помощь будут принимать в течение недели. В первую очередь в зону пожаров волонтеры отправят одежду, медикаменты, средства личной гигиены, крупы и консервы. По последним данным от огня в республике пострадали 38 населенных пунктов. Более двух тысяч человек остались без крова.

Реклама

Обсуждение