Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксклюзивная гастрольная версия «Возвращения к Баху» открыла фестиваль Dance Open в Александринке

315
Поделиться:

В Петербурге стартовал фестиваль балета Dance Open. Церемония открытия в эти минуты проходит в Александринском театре.

Реклама

В Северную столицу приехали поистине звезды мировой сцены. Среди них коллектив Венской государственной оперы, артисты московского Большого театра и труппа из Нидерландов - Dutch National Ballet.

Подробности с церемонии открытия уже готова рассказать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «На этой неделе в Александринке забудут о большом драматическом искусстве, зато дадут дорогу хореографическому. Сейчас в стенах театра завершается церемония открытия фестиваля балета Dance Open. Как всегда, среди гостей именитые иностранные звезды. Первым номером программы стала постановка Голландского национального балета Back to Bach. Эксклюзивная гастрольная версия, как выразились сегодня организаторы, буквально соткана из различных фрагментов спектаклей на музыку великого композитора. Все они созданы в последние два десятилетия и шли на европейской сцене. 

Авторы - известные хореографы Кшиштоф Пастор, Тед Брандсен и Ханс ван Манен. Последние, к слову, сейчас в Петербурге, мастера решили лично присутствовать на фестивале. 82-летний мэтр ван Манен сегодня успел провести параллели между российским балетом и европейским. И даже нашел несколько существенных несовпадений». 

Ханс ван Манен, хореограф: «Я работал с российскими артистами, и хочу заметить, что они гораздо более образованы, нежели европейские. На Западе у нас такого нет, все работают на равных, у нас нет звезд балета и прим». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Российский балет, безусловно, на фестивале также представлен: московский Большой театр привез в Северную столицу постановку «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо. Спектакль трижды был отмечен премией «Золотая маска». Dance Open обещает и еще много сюрпризов: детские мастер-классы от педагогов Мариинки и Академии Вагановой и, конечно, большой гала-концерт. Обо всем этом расскажем позже».

Репортёры

Реклама

Обсуждение