Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День памяти и добрых дел: Петербург принял эстафету движения доноров «70 лет Победы»

217
Поделиться:

Донорский марафон «70 лет Победы», который проходит на трех видах транспорта, прибыл с его участниками в Санкт-Петербург.

Реклама

Акция по добровольной сдаче крови проводится по инициативе компании LG Electronics и при поддержке компаний «ЮТэйр» и «Эльдорадо». Проект стартовал накануне национального дня донора - одного из важнейших социальных праздников России. Подробности в нашем материале.

Петербург стал вторым городом донорского марафона, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эстафетную палочку Северной столице передал Смоленск. 

Для города, пережившего блокаду, событие имеет особое значение. Свой посильный вклад в помощь раненым в те дни внесли ленинградцы-доноры, сдавшие 144 тысяч литров крови. От положенных компенсаций они отказывались, а деньги передавали в фонд обороны. Путь донорских инициатив продолжит самолет компании «ЮТэйр», который доставит участников из Санкт-Петербурга в Воронеж и Ростов-на-Дону. А в Волгоград участники марафона доберутся уже на поезде. 

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью компании LG Electronics в России: «Это уже четвертый марафон компании LG Electronics, Министерства здравоохранения и ФМБА России. И самое главное — нас объединяет большая и самая важная идея, потому что этот марафон посвящен 70-летию Победы и подвигу, как простых солдат, народа, так и доноров во время Великой Отечественной войны. Потому что именно во время Великой Отечественной донорское движение получило небывалый размах, в стране было зарегистрировано более 5,5 миллионов доноров, и огромное количество крови было заготовлено для нужд фронта».

Помимо сотрудников компаний LG, «Эльдорадо» и «ЮТэйр», свою кровь сдали представители различных волонтерских и молодежных организаций, региональный актив федерального проекта «Беги за мной», студенты и просто добровольцы. Эстафету донорства принял и известный российских лыжник Александр Легков, олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи. 

Александр Легков, олимпийский чемпион, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года: «Я считаю, что это очень важно. Важно в нашей стране проводить такие акции, так как мы помогаем людям. В первую очередь людям, которые нуждаются в этом. Это мой третий раз, я сдавал кровь без каких-то определенных акций, я понимаю, как это нужно и очень важно, потому что сам в этом нуждался очень много лет назад».

День донора прошел при поддержке Санкт-Петербургского учреждения здравоохранения «Городская станция переливания крови». В рамках марафона 15 апреля состоялись мастер-классы на тему важности корпоративного волонтерства. 

Оксана Критикова, руководитель по внутрикорпоративным коммуникациям и социальным проектам компании «Эльдорадо»: «Компания «Эльдорадо» является самым первым и самым верным партнером LG Electronics в области корпоративного донорства. Мы участвуем уже совместно в 27-й акции и это 4-й федеральный проект донорский. Участие сотрудников «Эльдорадо» - такое массовое участие сотрудников «Эльдорадо» в городском дне донора в Санкт-Петербурге, это и возможность проявить свою гражданскую позицию, и воздать должное, отдать память, отдать долг уважения тем, кто погиб на фронтах».

Проект продолжит путешествие и по другим городам России, чтобы каждый желающий смог внести свой вклад в общую копилку добрых дел и сохранить чью-то жизнь.  

Реклама

Обсуждение