Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Число незаконных свалок в Петербурге увеличилось в полтора раза

114
Поделиться:

На площадки везут, в том числе и ядовитые вещества. Делают это незаконно.

Реклама

Официально в городе нет мест для утилизации опасных отходов высокого класса. В комитете по природопользованию обсудили перспективы решения экологических проблем. Большие надежды возлагают на экспериментальный завод по переработке мусора в Красном Бору. Правда, сроки ввода в эксплуатацию постоянно сдвигаются. Строительство идет уже 15 лет. Старый полигон сейчас закрыт. На нем скопилось 2 миллиона тонн ядовитых веществ, которые необходимо утилизировать.

Валерий Матвеев, председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: «Надо принять все меры, чтобы полигон "Красный Бор" превратился в полигон по обезвреживанию отходов, а не размещению. Здесь я с позицией общественности, жителей города и Ленинградской области абсолютно солидарен».

Вместе с тем заменить свалку в Красном Бору должен и новый полигон в Ленинградской области. Сейчас обсуждается его местоположение. Площадка может стать главным центром сбора опасных отходов двух регионов.

Реклама

Обсуждение