Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Американские и китайские инвестфонды приобрели Cirque du Soleil, Дмитрий Медведев оценил ущерб России от санкций в 25 млрд рублей

143
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Правительство России выделило 4,5 миллиарда рублей в помощь заемщикам ипотеки

4,5 миллиарда рублей выделило правительство Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на программу помощи ипотечным заемщикам в тяжелой ситуации. Государство поможет ипотечным заемщикам, у которых ежемесячный платеж в рублях вырос на 30%.Программа помощи заемщикам предполагает, что АЖК будет возмещать кредитору недополученные доходы. Также условием для реструктуризации с помощью государства может быть падение ежемесячного дохода клиента банка на 30%. При этом заемщик и его жилье должны соответствовать ряду параметров, в том числе являться жильем эконом-класса. Еще одно условие включения в программу - наличие просрочки не менее 30 и не более 120 дней. В то же время по каждому кредиту возмещение может составить не более 200 тысяч рублей. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что власти выделили на ипотечные субсидии 20 миллиардов рублей.

Объем продаж бюджетных смартфонов в количественном выражении впервые превысил показатель премиальных гаджетов

Простота в моде. Продажи бюджетных смартфонов в количественном выражении впервые превысили продажи премиальных устройств. Такие исследования публикует «Связной». Из-за экономической ситуации российские потребители стали чаще предпочитать функциональность смартфона его имиджевым характеристикам. Тем более что практически все новые технологии теперь доступны и в низких ценовых сегментах. Среди бюджетных брендов лидирующие позиции занимают Fly, Prestigio, Alcatel, Huawei и Lenovо. Впрочем, в денежном выражении брендам второго эшелона до ведущих производителей по-прежнему далеко: на долю Samsung, Apple, Nokia, Sony и LG приходится 70% рынка смартфонов. 

Медведев оценил ущерб от западных санкций в 25 миллиардов рублей

Санкции наращивают ущерб. Если раньше российские власти предпочитали оценивать западные ограничения как незначительную угрозу, то теперь риторика изменилась. Выступая с отчетом в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что экономика несет значительные потери. России уже был нанесен ущерб в 25 миллиардов евро, что эквивалентно 1,5 процентам ВВП. А в этом году он может вырасти еще в несколько раз. По оценкам премьера, сейчас нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы санкции не затронули, начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий. Отметим, что уже в июне европейцы будут обсуждать вопрос о продлении ограничительных мер. Если перемирие на Украине продлится, не исключено, что санкции будут смягчены. 

Американские и китайские инвестфонды приобрели Cirque du Soleil

Цирк приехал к инвесторам. Американские и китайские инвестиционные фонды приобрели канадский Cirque du Soleil. Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают ее в 1,5 миллиарда долларов. По словам создателя труппы Ги Лалиберте, он никогда не собирался оставлять цирк в наследство своим пятерым детям. Согласно принятым условиям, сам он, оставаясь акционером компании, станет и креативным, и стратегическим советником труппы. Помимо этого он получил гарантии от покупателей в том, что все руководство включая президента и гендиректора останутся на своем месте, а штаб-квартира компании будет все так же находиться в Монреале. Cirque du Soleil был создан в 1984 году и превратился в крупную развлекательную компанию, в которой занято более 1000 человек. Его артисты - довольно частые гости и в Северной столице.

Реклама

Обсуждение