Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита студента, убившего белку в ЦПКиО, будет добиваться оправдания подсудимого

277
Поделиться:

Елисей Владимиров, обвиняемый в расстреле белки на Елагином острове, проходил курс лечения, целую серию уколов от последствий укуса пушного зверька. Об этом сегодня во время очередного заседания заявила свидетель. Из-за неявки остальных рассмотрение дела отложили на 7 мая.

Реклама

В конце августа 18-летний Елисей, студент колледжа при университете правосудия, вместе с приятелями приехал в парк на велосипеде, где сначала подкармливал белок, а затем дважды выстрелил в одну из них. Пуля попала в голову, животное погибло.

Как заверяет подсудимый, белка вцепилась в его ногу, прокусила тряпочный кроссовок, убежала, но потом вернулась и пыталась вновь наброситься. В целях самообороны он и применил пневматический пистолет.

Со слов адвоката, сначала дело возбудили по статье «жестокое обращение с животными», но потом ее заменили. Сейчас Елисея судят за «хулиганство».

Игорь Мусиенко, адвокат подсудимого: «Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, но с учетом его хорошей характеристики, с учетом обстоятельств дела, я не думаю, что будет строгое наказание, если будет обвинительный приговор. Мы будем добиваться оправдательного».

Елисей Владимиров добровольно возместил парку материальный ущерб за убитое животное - около четырех тысяч рублей. Несмотря на процесс, он продолжает свое обучение. Стоит отметить, что отец Елисея возглавляет один из районных судов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Реклама

Обсуждение