Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вход в Летний сад может стать платным с 1 июня

1235
2
Поделиться:
Вход в Летний сад может стать платным с 1 июня

В первый день лета и до начала осени петербуржцы и гости Северной столицы смогут попасть в Летний сад только за отдельную плату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Русского музея Владимира Гусева.

Реклама

Ввод платы за вход обусловлен текущими экономическими показателями. 

«К сожалению, Минкультуры поставило перед нами требование заработать дополнительно 15% к внебюджетным средствам, то есть 33 миллиона рублей. Если мы не выйдем на этот показатель, то будут штрафные санкции, которые будут мешать развитию музея», - цитирует агентство директора Русского музея.

Владимир Гусев заверил, что плата за вход составит не более 100 рублей и будет действовать только в течение лета. Льготы для социально не защищенных слоев населения сохранятся. 

«Решение принималось непросто, вопреки моей воле и совести, потому что я всегда выступал за то, чтобы вход в Летний сад был бесплатным. Но сегодня такая ситуация, что мы вынуждены ввести входную плату», - добавил глава Русского музея.

В пресс-службе Русского музея агентству рассказали, что официального распоряжения о платном входе пока нет.

Летний сад — первый регулярный парк Санкт-Петербурга. Его заложили в 1704 году по указу Петра Великого, царь лично участвовал в проектировании и обустройстве. В прошлом году Летний сад посетили 900 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение

А что так господин Гусев постеснялся-надо сразу билеты по 1000 рублей сделать-вот прибыль будет! Как здорово-взять и установить плату за вход туда,куда ходили горожане отдыхать душой.Но видимо у Гусева с душой совсем плохо.Зачем ему устраивать выставки,прилагать усилия,когда можно просто взять деньги у народа за отдых в саду. Вброс информации о введении платы за вход в Летний сад был ранее.Господин Гусев решил,что его никто из власть придержащих не пожурил за бесредел-значит можно вводить.Правильно,зачем народу в период кризиса Летний сад-кому надо-заплатят.ИУДА!!! Получил свои 33 серебрянника.А я хочу ходить в Летний сад каждый день вечерком посидеть,почитать книгу-лично мне будет накладно,да думаю,что не только мне.Поэтому получается,что Летний сад для экскурсий,а для каждодневного небольшого отдыха будет недоступен.

Зато там не будет всяких ассоциальных личностей, и 100 р не такие уж и деньги.