Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся сезон фонтанов-2015

421
Поделиться:

Первым по сложившейся традиции подключили комплекс на Манежной площади и «Шар» на Малой Садовой улице.

Реклама

Специалисты рассказали, что несмотря на затянувшийся приход весны, график никто не отменял. Это обычная практика открывать сезон в 20-х числах апреля, тем более что предварительные гидравлические испытания фонтаны прошли. Правда, были и проблемы в связи с износом коммуникаций. Поэтому пока из 85 подведомственных «Водоканалу» объектов включат лишь половину.

Андрей Чистяков, заместитель начальника управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал»: «Легкий минус не страшен. Все коммуникации боятся затяжных минусов. Сейчас уже все нормально. Мы работаем в соответствии с графиком. В ближайшие два дня мы запустим все центральные фонтаны».

Сегодня же запустят фонтан в сквере у Казанского собора. А 1 мая планируется ввести в эксплуатацию «Маяк» в парке 300-летия. У него полностью заменили инженерные сети, оборудование в камере управления и чаше. Кстати, осенью «Шар» на Невском проспекте тоже собираются отправить на ремонт. Специалисты полностью разберут механизм, чтоб конструкция вновь могла самостоятельно вращаться.

Реклама

Обсуждение