Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник конкурса на продолжение ветки метро до «Горного института» пытается оспорить результаты в ФАС

153
Поделиться:

За 21,5 миллиард рублей, выделенных на продолжение четвертой ветки метро до станции «Горный институт», готова развернуться борьба в Федеральной антимонопольной службе. Итоги аукциона пытается оспорить один из участников.

Реклама

Напомним, выиграл этот контракт «Метрострой», указавший в заявке максимальную стоимость. Две другие компании, подавшие заявки, были готовы выполнить работы и за меньшую сумму, но их опыт комиссия сочла недостаточным. Именно это решение не устраивает заявителя.

До этого все подобные работы в Петербурге проводил исключительно «Метрострой», но с прошлого года на такие контракты стали претендовать и другие компании. 

Между тем, другой важный конкурс, связанный с подземкой, полностью отменен. Речь об аукционе на закупку 20 вагонов метро общей стоимостью 10 миллиардов рублей. Извещение об отмене торгов опубликовал петербургский метрополитен. 

Это уже второй раз, когда торги на поставку составов завершаются ничем. Ранее компания «Вагонмаш» так и не смогла заключить контракт на поставку вагонов на 4 миллиарда рублей. По официальным данным, в бюджете города не хватило средств на финансирование сделки.

Реклама

Обсуждение