Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты «Петербурггаза» не обнаружили утечки пропана в Калининском районе

338
Поделиться:

В Калининском районе в эти минуты работают аварийные бригады «Петербурггаза».

Реклама

Заявки в организацию поступили от жителей, встревоженных резким запахом. Жалуются с улиц Брянцева и Вавиловых. На месте сейчас находится наш корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «На самом деле, сейчас уже, наверное, можно многих успокоить. Запаха газа уже не чувствуется. В полдень раздалось множество тревожных звонков в службе «Петербурггаза». В основном звонки шли с улиц Брянцева и Вавиловых. Жители жаловались на едкий запах газа в квартирах. Началась паника, они начали открывать окна, проветривать.

Когда по одному из адресов выехала наша съемочная группа, мы заметили, что сюда же подъехала служба газовщиков. Они прошлись по парадной и исследовали коммуникации специальным анализатором. Протечек и запаха не обнаружили».

Житель Калининского района: «Паника была, безусловно. Детей много живет у нас в доме. И я сама практически два часа стояла у подъезда, чтобы никто не закурил, конечно же».

Александр Одинцов, корреспондент: «Специалисты «Петербурггаза» сообщили, что бригады работают по городу. По неофициальной информации, работы идут не только в Калининском районе, но и в Красногвардейском и Невском. 

Специалисты добавляют, что пропан по природе своей не имеет запаха, а люди смогли почувствовать так называемый одорант. Его специально добавляют, чтобы при утечке чувствовать запах газа. Одорант в небольших количествах не опасен для человека. Сотрудники «Петербурггаза» опять же убеждают, что при утечке не нужно паниковать, а просто проветрить помещение, тогда запах улетучится».

Репортёры

Реклама

Обсуждение