Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отключение света парализовало движение по Большому проспекту Васильевского острова

441
Поделиться:

Блэкаут на Васильевском. Остров остался без света. По некоторым данным, электричества нет в ста зданиях. На аварийную схему энергоснабжения переведен петербургский госуниверситет.

Реклама

Точное число потребителей, оставшихся без электричества, пока устанавливается. В причинах произошедшего разбираются специалисты. 

На Васильевском острове сейчас находится наш корреспондент Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сейчас мы находимся на Большом проспекте, недалеко от 12-й линии. Здесь через одну обесточены торговые точки, на перекрестке не работают светофоры. Отметим, что Васильевский остров, который и без того ежедневно замирает в пробках, сегодня ближе к вечеру в очередной раз был парализован.

Свет в районе отключили около 16 часов. По оценке специалистов «Ленэнерго», обесточены около ста зданий. Люди застревали в лифтах, многие не могли продолжить работу из-за отключения компьютеров и другой техники. 

По некоторым данным, света не было на Балтийском заводе и в нескольких корпусах СПбГУ. Продавцы магазинов жалуются, что провели в темноте больше трех часов. Торговлю, правда, продолжали. Давайте послушаем их комментарии».

Прасковья Иванова, продавец: «Обещали дать свет через час-полтора. Вот уже скоро будет полтора часа. Позвоним, спросим, сколько еще будут нас держать. Минут семь назад включили и опять выключили. Видимо, что-то у них там не срослось».

Татьяна Баженова, корреспондент: «По сообщению «Ленэнерго», некоторые здания были переведены на резервную схему, а буквально полчаса назад электроснабжение на острове было полностью восстановлено, однако подтвердить это мы пока не можем. Причины сбоя неизвестны, ждем официальных комментариев от компании».

Только что в «Ленэнерго» сообщили о полном восстановлении электроснабжения. Как добавили в компании, до сих пор причина и место технологического нарушения, которое могло бы послужить причиной аварии, не найдена. На месте продолжают работать специалисты.

Репортёры

Реклама

Обсуждение