Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпиаду студентов технических специальностей открыли залпом из пушки Нарышкина бастиона

123
Поделиться:

Профессиональный выстрел. Полуденный залп со стены Нарышкина бастиона произвел сварщик из Самары. В Петропавловской крепости открыли финал Всероссийской Олимпиады среди студентов технических специальностей.

Реклама

Участвуют представители нескольких профессий. Кроме сварщиков, радиотехники и приборостроители, каждый — победитель в своем регионе. Всего — более 50 человек. Чтобы попасть в Петербург, они прошли строгий отбор в несколько этапов.

Андрей Максимов, председатель комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга: «Показать свои навыки и компетенцию, это во-первых, а во-вторых, победители будут получать премии Президента за первое место — 60 тысяч рублей, за 2-3 и 3-е места — 30 тысяч рублей. Так что есть, за что бороться».

Сами испытания начнутся завтра. После тестов на компьютере студентов ждут практические занятия. Выявлять талантливых студентов предстоит руководителям крупных предприятий, которые в будущем могут стать и непосредственными работодателями участников олимпиады. 

По словам организаторов конкурса, такой формат соревнований — хороший шанс закрепиться в профессии.

Реклама

Обсуждение