Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллиарды на магистрали: к 2017 году в Петербурге отремонтируют 109 дорог

154
Поделиться:

Миллиарды на дороги. Из бюджета города на ремонт магистралей Петербурга в этом году выделили 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Уже определились с подрядчиками: конкурсы завершились почти во всех районах города. Но пока приступить к масштабному ремонту не дает погода. Планы пришлось подкорректировать и сегодня.

Реклама

Что будут ремонтировать и в какие сроки? Проблемные точки на карте города внимательно изучила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли.

С этого дня в Петербурге стартует сезон большого ремонта дорог. Асфальт по факту начали менять в посёлке Горская. До конца недели на очереди Ординарная, Челябинская и Хасанская улицы.

Всего же в этом году в новом облике горожане увидят 109 дорог. Это приблизительно на сотню меньше, чем в прошлом: смету 2015-го сократили почти вдвое, отказавшись от нескольких адресов. 

Жители Васильевского острова уже почувствовали на себе неудобства ремонта на улицах перед Тучковым мостом из-за строительства новой станции метро. Неизбежным станет ещё и ремонт Среднего проспекта между южной частью Кадетской линии и набережной Макарова, а также участка самой набережной непосредственно у моста. 

Но дорожный коллапс ремонтники обещают не усугублять. Все основные работы проведут в июле, когда многие петербуржцы уезжают из города, а значит, нагрузка на дорожную сеть становится меньше. Кроме того, в одно время работы будут вести в разных районах.

К примеру, в Адмиралтейском починят дорогу на Исаакиевской площади и Адмиралтейской набережной. В Центральном районе 8-ю Советскую, Колокольную, площадь Растрелли, улицу Рубинштейна, Кавалергардскую и Казанскую улицы.

Где-то дороги будут вскрывать целыми участками, кое-где подлатают точечно. 

А вот капитальной реконструкции ожидают несколько территорий города: Ярославский проспект, улица Салова от Софийской до Волковского проспекта, Понтонный проезд от Колпинской до Понтонной улиц, а также трамвайные пути от улицы Бухарестской до Купчинской. За них примутся уже в этом году. Завершат работы до 2017-го: именно на это время в целом рассчитана масштабная программа ремонта дорог.

Реклама

Обсуждение