Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: Резкий запах газа на севере Петербурга появился из-за утечки отдушки в Буграх

955
Поделиться:

Причину запаха газа сразу в нескольких районах Петербурга установили специалисты МЧС. Паниковать заставила утечка отдушки на станции «Северная» в посёлке Бугры.

Реклама

В 11 часов там закачивали одорант. Этот ароматизатор используют, чтобы пропан имел запах. И, по всей видимости, переборщили. 

Из-за направления ветра специфический запах вещества распространился на Калининский и Красногвардейский районы. Там жители рассказывают, что сначала обрывали телефоны служб, везде раскрывали окна и проветривали помещения. На обращения в «Петербурггазе» отреагировали оперативно. На адреса, откуда поступали жалобы, выезжали бригады.

Нина Коптякова, жительница дома № 18 по улице Брянцева: «Паника была, безусловно. Детей много живет у нас в доме. И я сама практически два часа стояла у подъезда, чтобы никто не закурил, конечно же».

В «Петербурггазе» после обследования домовых сетей утечку не обнаружили. Специалисты зафиксировали превышение концентрации одоранта. В организации отметили: скоро запах выветрится.

Реклама

Обсуждение