Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледовая «СКА-СКА»: Петербург стал хоккейной столицей континента

879
Поделиться:

СКА впервые в истории Кубка Гагарина стал обладателем этого трофея. Путь к нему без преувеличения мог бы лечь в основу очередного кассового художественного фильма о воле к победе и преодолении себя. О шансах СКА заговорили после того, как уступая армейцам из Москвы, команда Ковальчука нашла в себе подняться. До самой вершины. Александр Буренин разделил общее ликование.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Последние секунды матча, за игрой уже никто не следит. Хоккейная "скаСка" для Петербурга стала реальностью. И наконец-то можно смело воскликнуть: Кубок наш!».

Фан-зона утопает в овациях. В эти же секунды в Казани на лед летят краги и шлемы, ледовые герои Петербурга устраивают победную кучу-малу у бортика. Ох, сколько было иронии про СКА, который сглазили, и про непобедимый в финалах «Ак Барс» с «кубком татарина». Но после всего лишь пяти матчей заключительной серии главный трофей КХЛ над головой поднимает Илья Ковальчук. Дальше кубок отправляется в раздевалку, двери туда распахнуты, начинается праздник, первым шампанское пробует капитан. Затем Шипачёв, Торесен, здесь же и травмированный Калинин и молодые Юдин с Барабановым.

В это же время в Петербурге начался апрельский снег. Но болельщиков это не смутило, они ждали встречи с командой, территория «Пулково» окрасилась в красно-синие цвета. Многие ждали кубок долгие годы и теперь, не жалея связок, выплескивают эмоции. Раньше команды из Казани прилетели болельщики, у них сил радоваться осталось гораздо меньше. Всё оставили на гостевой арене. 

Время прилета постоянно меняется, двенадцать, полпервого — прилетели, ах нет еще пятнадцать минут. Но уходить никто не собирался.

Владислав Радимов, чемпион России по футболу-2007: «Я с малых лет ходил на хоккей, я прекрасно помню, как город нас встречал, когда мы стали чемпионами, и хочу почувствовать то же самое, как я встречу любимую команду».

И вот самолет коснулся посадочной полосы «Пулково» — два часа ночи. Ковальчук выносит кубок . И дальше комментарии уже излишни.

Со скоростью улитки автобус ползет к выезду со стоянки, хотя фанаты готовы сами нести своих кумиров на руках. Не торопится лишь Поникаровский, он без счета раздает автографы всем желающим.

Команда 15 года навсегда вошла в историю, они преодолели, казалось, вечный комплекс московского Динамо — против ЦСКА отыгрались со счетом 0:3 в полуфинальной серии, Дадонов побил все рекорды результативности, ну и конечно, главное — титул. Впервые Петербург засыпал со званием хоккейной столицы континента. Кубок Гагарина больше не казался чем-то космическим.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение