Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блэкаут на Васильевском: островитяне 4 часа оставались без света

581
Поделиться:

Электроснабжение Васильевского острова полностью восстановлено. Об этом сообщают в «Ленэнерго». Правда, причина и место поломки пока неизвестны.

Реклама

Сегодня в течение четырех часов островитяне были вынуждены оставаться без света. Блэкаут и его последствия сказались не только на бытовых удобствах местных жителей, но и на работе некоторых предприятий и госучреждений, располагающихся в районе. Татьяна Баженова продолжит.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Дороги сегодня были не единственной проблемой Васильевского острова. В середине дня почти в ста зданиях отключили свет. Сбой парализовал движение, на улицах погасли светофоры. А горожане не могли продолжать работу из-за обесточенных компьютеров, касс и другой техники».

Пробки, впрочем, и так мучают островитян не одну неделю. Для движения закрыта Кадетская линия, без долгого ожидания пробраться на Тучков мост практически невозможно. Сегодня же наглухо встали и отдаленные от набережной улицы. 

Блэкаут пришел еще и в магазины, кафе и предприятия. В темноте оказались студенты некоторых корпусов СПбГУ и рабочие Балтийского завода. В других точках свет то включали, то отключали вновь. Правда, отважные торговцы прерываться не стали. Киоски и лавки продолжали принимать покупателей. 

Прасковья Иванова, продавец: «Здесь они не могут работать, потому что нет света, весы не работают. А что, сюда не подойти что ли? Приходят и покупают. А так нет света. Там напротив, смотрю, депутаты сидят, там тоже нет света».

Сразу после отключения появились комментарии «Ленэнерго», правда, только виртуальные. По информации специалистов, в районе незамедлительно приступили к осмотру оборудования, а некоторые дома были переведены на резервную схему. К семи вечера электроснабжение было восстановлено. 

Официальный комментарий ОАО «Ленэнерго»: «ОАО «Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Сразу после поступления информации о технологическом нарушении на место выехала бригада «Ленэнерго», в кратчайшие сроки большая часть потребителей была запитана по резервным схемам и от дизель-генераторных установок».

По предварительным данным, из-за скачка напряжения могла отключиться одна из подстанций. Но официально компания причины произошедшего пока не озвучивает. Несколько часов в темноте провели сегодня больше 7 тысяч человек. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение