Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россию признали крупнейшим рынком торговой недвижимости в Европе, Норвегия первой в мире откажется от FM-диапазона

68
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Аналитики Bloomberg спрогнозировали сокращение экономики России на 5 процентов в течение года

Почти на 3 процента сократилась российская экономика в первом квартале, а во втором и третьем спад может усилиться до 5 процентов, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Неутешительную статистику пока приводит и Росстат. Согласно официальным данным, реальные зарплаты россиян с начала года сократились на 8 процентов, а доходы — на 1,5 процента. Продолжила расти и безработица, по итогам марта она составляет уже почти 6 процентов. Впрочем, официальные власти считают, что к середине года ситуация в экономике начнет выправляться, а уже следующий год станет годом роста.

Россия впервые стала крупнейшим рынком торговой недвижимости в Европе

Страна торговли. Россия впервые стала крупнейшим европейским рынком торговой недвижимости, следует из отчета международной консалтинговой компании Cushman&Wakefield. К концу прошлого года общий объем предложения торговых площадей в России превысил 17 миллионов квадратных метров. На протяжении 43 лет лидировала в списке Франция — родина первого универмага. Однако теперь она переместилась на вторую позицию. Третья строчка досталась Великобритании. 

Каждый шестой россиянин гасит долги с помощью новых кредитов

Кредитный ажиотаж. В феврале доля банковских займов, которые берутся на погашение старых кредитов, достигла исторического максимума. Каждый шестой кредит россиян идет на погашение предыдущих долгов. Такие данные представило Объединенное кредитное бюро. Что самое интересное, сложная ситуация в экономике заемщиков не останавливает. По опросам «Хоум Кредит банка», четверть респондентов собирается брать кредит в этом году, из них 5% потратят его на рефинансирование старых обязательств. 

Норвегия первой в мире откажется от FM-диапазона

FM уходит в историю. Уже через 2 года Норвегия первой в мире полностью откажется от этих частот. Таким образом, в стране будет завершен переход на цифровое вещание. Несмотря на то, что FM-станции слушает почти 40 процентов норвежцев, теперь им придется либо модернизировать радиоприемники, либо выбросить их. Зато данный шаг поможет сэкономить вещателям более 23 миллионов евро. Предполагается, что они потратят эти деньги на развитие контента. В России этой весной тоже было принято решение о переходе на цифровое радиовещание. Однако пока ликвидация FM-формата не предусмотрена.

Реклама

Обсуждение