Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы добились в суде отмены штрафа для защитницы площадки на проспекте Науки

258
1
Поделиться:

Жительница дома на проспекте Науки, 44 Оксана Королёва, вставшая на защиту детской площадки во дворе, не будет выплачивать два миллиона рублей компании «Елисей на Науки».

Такое решение сегодня вынес городской суд, тем самым отменив постановление Калининского районного суда. Именно он в конце прошлого года по иску коммерсантов обязал мать-одиночку отдать огромную для неё сумму застройщику в качестве компенсации за простой техники и судебные издержки.

Компания хотела возвести магазин шаговой доступности на месте детской площадки. Жители вышли на протест. Оксана Королёва подала иск в суд, чем «заморозила» все работы на несколько месяцев.

Оксана Королева, житель дома на проспекте Науки, 44: «Здесь просто не осознать, что с меня сняли эти деньги, потому что ожидала этого суда. Нервное состояние. Где-то и смех был, и уходила в себя». 

На сторону женщины встали в Смольном, предоставив ей юридическую помощь в суде. На сегодняшнем заседании Оксана Королёва тоже была не одна. Её поддержала представитель вице-губернатора Марата Оганесяна.

Елена Соболева, представитель вице-губернатора Марата Оганесяна: «Первая инстанция не в полной мере исследовала факт обстоятельства только на приостановление срока действия разрешения на строительство, не упомянув при этом, что через месяц разрешение на строительство было отменено полностью. Это по объективным причинам является невозможным для продолжения работ». 

Судебные тяжбы длились больше полутора лет. Будет ли компания «Елисей на Науки» обжаловать сегодняшнее решение, пока неизвестно. Представители застройщика от комментариев отказались.

Обсуждение

Хорошее дело надо доводить до конца... Почему суд не наложил штраф на застройщиков, которые пытались вести строительство без разрешения (оно уже было отозвано)?