Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставку, посвященную творчеству Пины Бауш, открыли в Академии балета им. Вагановой

443
Поделиться:

В Академии русского балета имени Вагановой сегодня вспоминали немецкую танцовщицу и хореографа Пину Бауш. Летом исполнится 75 лет со дня ее рождения.

Пина Бауш была культовой фигурой в мире современного танца. Она прославилась авангардными постановками. Во время работы хореорграф говорила: «Мне не интересно, как люди двигаются, мне интересно, что ими движет». 

Знаменита немецкая танцовщица и своими работами в кино. Она снималась в фильмах Федерико Феллини и Педро Альмодовара. Большую популярность обрели экранизации ее спектаклей. Один из самых известных - «Орфей и Эвридика».

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой: «Конференция - это очень интересно, особенно для тех, кто занимается искусствоведением. Академия учит не только танцоров, но еще и учит балетоведов. Это очень редкая профессия, очень узконаправленная. И вот опыт, который они сегодня получат, — это важно».

В честь великой танцовщицы в академии открыли выставку. На ней можно увидеть плакаты студентов международной школы дизайна, посвященные творчеству Пины Бауш.

Обсуждение