Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров встретился с консулами Норвегии и Бельгии

169
Поделиться:

В Мариинском дворце обсуждали геополитические проблемы и вопросы о том, как вести бизнес в условиях санкций.

Стороны сошлись во мнении: прекращать культурные и торговые контакты несмотря на кризис в экономике ни в коем случае не стоит. 

Кстати, как с Бельгией, так и с Норвегией Россия давно сотрудничает на уровне городских парламентов. В частности, петербургского.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Голос региональных парламентов должен быть обязательно услышан, и руководство стран должно делать выводы. Это важный момент, я подчёркиваю. Такая интенсивная международная деятельность на уровне наших парламентов, регионов заставляет министерства иностранных дел государств не только учитывать, но и руководствоваться нашей точкой зрения». 

Если консул Норвегии в Петербурге работает с 2013-го, то её коллега из Бельгии приступил к исполнению своих обязанностей лишь в конце прошлого года. С назначением на новую должность Филипа Кюмпса сегодня поздравил Вячеслав Макаров.

Обсуждение