Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весной в ЗВО на военную службу призовут 51 тыс. человек

157
Поделиться:

Об этом сообщил начальник отдела призыва граждан на военную службу ЗВО Игорь Головач. Весенняя кампания, которая стартовала 1 апреля, продлится до 15 июля.

Большинство новобранцев будут служить недалеко от места жительства или в соседних субъектах России. Однако будут и те, кто отправится в дальние регионы.

Игорь Головач, начальник отдела призыва граждан на военную службу ЗВО: «Кроме того, 155 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы. Это те граждане, в отношении которых в ходе осенней призывной кампании были вынесены решения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой».

Из Петербурга служить Родине отправятся три тысячи человек. В военном комиссариате города обращают внимание на процедуру медосвидетельствования. Если призывник имеет какое-либо заболевание, то его наличие должно быть подтверждено справкой. При наличии патологии новобранец направляется на обследование в городские медучреждения, утвержденные губернатором. Если после этого родители не согласны с медицинским заключением, то они имеют право потребовать от призывной комиссии направить сына на дополнительное медобследование.

Обсуждение