Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начался сбор средств для работы НИИ детской онкологии в Петербурге

204
Поделиться:

Это единственная в стране клиника, где проводят пересадку костного мозга любого уровня сложности. О сборе средств объявили представители проекта «Нужна помощь».

Сейчас для бесперебойной работы медицинского центра необходимо более 32 млн рублей. Эти деньги пойдут на реагенты и другие расходные материалы для лабораторий. Там проводят исследования, которые помогают в определении диагноза. С призывом о помощи выступил телеведущий Владимир Познер.

После его обращения удалось собрать более двух миллионов рублей. Познер сообщил, что редко участвует в публичном сборе средств. Ведь помогать нужно молча. Но в этом случае он сделал исключение. Речь идет о жизни и здоровье трёх с половиной тысяч россиян, ежегодно сталкивающихся с диагнозом «рак». 

Владимир Познер, журналист, телеведущий: «У нас в стране нет такой традиции. Меценатство — это одно дело, а это — совсем другое. Меценат — всегда богатый человек, который может позволить себе. А просто помогать, на таком рядовом уровне, это не наша традиция. Мы всегда говорим, что это дело государства, но это неправильно».

Чтобы помочь медицинскому центру, необходимо отправить SMS на номер 4440. В начале сообщения необходимо написать слово SOS, затем 44 и далее сумма пожертвования. Владимир Познер посетил клинику сегодня утром. А вечером в Филармонии состоится его творческая встреча. Он уже не первый раз приезжает в Петербург и отвечает на вопросы горожан. В этот раз часть средств, собранных от продажи билетов пойдет на помощи научно-исследовательского института.

Обсуждение