Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали двух лидеров местной ячейки «Хизб ут-Тахрир»

1361
Поделиться:

В Петербурге задержаны руководители группы радикальной организации «Хизб ут-Тахрир». Оба - граждане России.

Спецоперация проводилась Управлением ФСБ по городу и области совместно с региональным УМВД.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В отношении задержанных следственной службой Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации или участие в деятельности такой организации). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения».

Причиной возникновения подобных организаций председатель Духовного управления мусульман Петербурга считает невежество молодежи. Он сообщил, что продолжает традиции отца в борьбе с представителями радикальных ячеек.

Равиль Пончаев, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России: «Это течение возникло за рубежом. И воспользуются они мнениями частично необразованных людей, не очень сведущих в исламской религии».

Летом прошлого года задержали шестерых участников этой же группы, в том числе идеологов организации. В масштабной операции тогда были задействовали 150 силовиков, а обыски проходили по 25 адресам. 

В 2003 году Верховный суд признал организацию «Хизб ут-Тахрир» террористической и запретил на территории России.

Обсуждение