Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения таможенников: перестрелка, спуск с крыши вниз головой и чуткий нюх

944
Поделиться:

Студенты Северо-Западного института управления Президентской академии сегодня стали свидетелями невероятного представления.

С показательными выступлениями к обучающимся по специальности «Таможенное дело» приехали специалисты-кинологи и бойцы СОБР. Пока еще студенты смогли не только наглядно увидеть, с чем им придется столкнуться по окончании вуза, но и сами смогли стать участниками настоящего шоу. Николай Растворцев подтвердит.

Николай Растворцев, корреспондент: «Так подробно, а самое главное - реалистично о непростой работе таможенников не расскажут ни учебники, ни преподаватели. За 20 минут студенты вживую познакомились с самыми опасными эпизодами».

Со стороны было больше похоже на съемку боевика — на деле именно так действует таможенный спецназ. По сценарию бандиты захватили зону таможенного контроля. Дежурный офицер вызывает СОБР. 

Все максимально приближено к реальности. Чтобы перед студентами не ударить в грязь лицом, штурмовой бригаде пришлось окунуть в лужу своих коллег, исполнивших роль злодеев. 

Маргарита Гасамбекова, сотрудник Северо-Западного института управления Президентской академии: «Сначала было очень неожиданно, когда начали стрелять. Потом привыкла. И потом очень интересно стало наблюдать. Я думаю, что многие из тех, кто не готов был, думали, что все было по правде».

И все же, по мнению наблюдавших, суровые бойцы с их автоматными очередями, рукопашным боем и спуском с крыши вниз головой в зрелищности проиграли собакам. Это практически реконструкция реального задержания — не так давно четвероногие напарники таможенников именно в джинсах обнаружили 12 килограммов кокаина. 

В том, что номер не является постановочным, убедил эксперимент. Кинологи вызвали добровольцев. Одна из студенток всего пару секунд подержала в руках имитатор наркотика. И ровно столько же времени понадобилось спаниелю Буяну, чтобы определить потенциального дилера. И даже при общении с прессой наученные собаки в обязательном порядке проверили камеру и шумовой микрофон на наличие запрещенных предметов. 

Полина Рожко, студентка первого курса Северо-Западного института управления Президентской академии: «Мне очень понравилось. я хочу идти на второе высшее на кинолога. Я очень люблю собак. Она замечательная».

Такие громкие показательные выступления не только привлекают абитуриентов, но и повышают мотивацию первокурсников сдавать экзамены только на отлично. Правда, впереди у них еще четыре года обучения. Защищать границы Родины доверят только лучшим.

Репортёры

Обсуждение