Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер молодежки БК «Зенит»: «Нижний Новгород» показал командную силу

72
Поделиться:

Молодежный состав баскетбольного «Зенита», обыграв днем ранее сверстников из «Нижнего Новгорода» с преимуществом в 11 очков, сегодня повторить успех уже не смог.

Впрочем, в определенной степени проявить характер хозяевам удалось. К концу второй четверти получилось не просто отыграть отставание в 12 очков, но и выйти вперед. Зрелищности добавили и попадания из-за дуги Вячеслава Перова с Артуром Киселевым, однако 2 точных броска из 23 командных попыток вряд ли когда-либо позволят рассчитывать на успех. 

Да и вчерашнего подкрепления из «основы» в лице Артема Комолова и Андрея Десятникова по договоренности с Василием Карасевым наставник «Зенит-2»  Геннадий Щетинин не получил. 

Занять вакантное место лидера во второй игре с волжанами никто из подопечных так и не решился. Как следствие – проигранная вторая половина матча и сам матч в целом – 76:63 в пользу гостей.  

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Есть только «сейчас». Есть только вот этот миг, надо отыграть и не думать, что будет потом. Ты выполняешь определенную функцию, на данный момент времени. Где-то эта концентрация помогла, потом пять фолов, и опять сбились на индивидуальную игру, а не командную. Команда «Нижний Новгород» представляет силу как команда, а индивидуально очень трудно какие-то задачи выполнять».

До конца регулярного сезона зенитовцам осталось провести 8 матчей. Теоретические шансы побороться за восьмерку сильнейших есть, однако на практике петербуржцы в турнирной таблице опустились на предпоследнее, 10-е место. Отставание от заветной строчки составляет три победы. В следующие вторник-среду «Зенит-2» на тренировочном паркете «Сибур-Арены» принимает одного из лидеров - подмосковные «Химки».

Обсуждение