Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы незрячих людей обсуждают на конференции в Петербурге

240
Поделиться:

В Петербурге обсуждают проблемы незрячих людей. В библиотеке для слепых и слабовидящих проходит научно-практическая конференция «Великое шеститочие».

Участники - специалисты из 4 стран и 11 регионов России. В повестке дня — важнейший вопрос: как создать комфортную образовательную среду для слепых. Ведь сейчас, чтобы научиться читать книги, написанные методом Брайля, уходит не меньше двух лет. Еще сложнее — писать по этой системе. 

Алексей Колосов, председатель региональной организации Всероссийского общества слепых: «Несмотря на развитие самых современных технологий, мы их ни в коем случае не отрицаем, мы боремся за их внедрение, за из развитие, мы абсолютно убеждены что  «брайль» был, есть и будет ведущим средством реабилитации незрячих людей». 

Сейчас в Петербурге живет больше 16 тысяч человек с нарушениями зрения. Такую цифру озвучили на конференции и добавили, что в городе реализуется программа по адаптации музеев для людей со слабым зрением. В ней уже приняли участие музей Анны Ахматовой и музей Суворова.

Обсуждение