Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунисты провели митинг около здания Генконсульства Испании

114
Поделиться:

Главный лозунг прошедшего накануне пикета: «Руки прочь от испанских антифашистов, помогающих народу Донбасса в борьбе с фашизмом!». Так активисты провели параллель между сегодняшним днём и событиями, которые произошли в Испании ровно 76 лет назад.

Тогда, в 39-м пала Испанская республика и вскоре началась Вторая мировая. Организаторы митинга убеждены, что нужно защитить испанских добровольцев, которые прибыли на Донбасс и получили несправедливые обвинения.

Александр Комельков, организатор митинга: «У них искали оружие, взрывчатку, заявили, что они участвовали в террористической организации на территории Украины. После этого они какое-то время провели в тюрьме, сейчас их отпустили, но их по-прежнему судят».

Митингующие написали обращение в адрес короля Филиппа VI, но передать его сотрудникам консульства так и не удалось. Активисты говорят, что, в противном случае отправят испанскому лидеру заказное письмо. 

Обсуждение